©Japan Livestock Products Export Promotion Council
材料(4人分)
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- スライスした大玉の玉ねぎ
- 1個分
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- バター
- 20g
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- 牛肉
- 200g
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- すりおろしたにんにく
- 1片分
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- 黒コショウ
- 少々
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- 好みの市販カレールウ2種
- 各1/4箱
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- 水
- 450cc
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- ローリエ
- 1枚
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- A : ハチミツ、ウスターソース、醤油
- 各大さじ1/2
調理手順
- 1.玉ねぎをバターでアメ色になるまでフライパンで炒める。
- 2. 肉とにんにくを焼き目がつく程度に炒め、黒コショウをかける。
- 3. 鍋に1と2とローリエを入れ、水を入れて2時間煮込む。
- 4.水が減ったら元の分量まで水を足し、Aとカレールウを入れ混ぜたら軽く煮込む。
レシピ提供焼肉まさしげ(鳥取県・倉吉市)
※このレシピは家庭用にアレンジしたものであり、実際の店舗で提供されるものとは異なります。
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