©Japan Livestock Products Export Promotion Council
材料(2人分)
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- 1枚あたり80gの牛モモ肉
- 2枚
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- 卵
- 1個
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- 小麦粉、パン粉、揚げ油
- 適量
調理手順
- 1.牛肉の両面に塩とコショウをふる。肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な小麦粉ははたいて落とす。溶きほぐした卵、パン粉の順にまんべんなくつける。
- 2.揚げ物専用鍋に油を入れ、油の温度は一定(180℃)に保つ。
- 3.1を2に静かに流し入れる。カツが浮き始めた状態で取り出せば焼き加減はレア。油から浮き上がった状態で取り出せばウェルダン。好みの揚げ加減で取り出す。
レシピ提供万葉 太郎坊亭(滋賀県・東近江市)
※このレシピは家庭用にアレンジしたものであり、実際の店舗で提供されるものとは異なります。
日本の洋食文化に欠かせない「ビーフカツ」は、牛肉にパン粉の衣をつけて油で揚げた料理です。ここではそのままで食べるレシピを紹介していますが、地域やお店によっては自家製ソースや市販ソースをつける食べ方もあります。