©Japan Livestock Products Export Promotion Council
材料(2人分)
[調味料]
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- ①練りわさび、刻みわさび(練りわさびだけでも可)
- 適量
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- ②韓国海苔(和海苔でも可)
- 適量
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- →器に①と、刻んだ②を入れ、スプーンでよくかき混ぜる。
調理手順
- 1.焼く前に、牛肉に塩をふる。
- 2.1の片面を炙る程度に焼く。軽く焼き色がついたらひっくり返す。
- 3.もう片面も2と同じくらいの焼き色になったら食べ頃。
- 4.調味料をひとつまみ3の牛肉の上に乗せて食べる。
レシピ提供上州和牛専門店 ぐんま育ち(東京・浅草)
※このレシピは家庭用にアレンジしたものであり、実際の店舗で提供されるものとは異なります。
牛肉をひと口サイズにカットして、直火で焼きながらタレをつけて食べる「焼肉」はスタンダードな牛肉料理。和牛を焼肉として食べるなら、やわらかさや肉汁を楽しむため、表面を炙る程度に焼くのがポイント。また、調味料にわさびを使うのが日本流。和牛の脂をわさびが中和し、刺激もなく、すっきりとした口当たりに。旨みもさらに引き立ちます。