©Japan Livestock Products Export Promotion Council
材料(2人分)
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- 牛肉(切り落とし)
- 100g
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- スライスしたニンニク
- 5g
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- 小ネギ、ガーリックチップ
- 適量
[具材]
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- 短冊に切ったニンジン
- 15g
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- くし切りにした玉ねぎ
- 20g
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- 四角に切ったキャベツ
- 50g
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- もやし
- 40g
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- 5cmに切ったニラ
- 10g
[A:調味料]
調理手順
- 1.ニンニクを弱火で炒め、牛肉を入れたら強火で炒める。
- 2.牛肉に半分ほど火が通ったら、具材①から⑤を順に入れて炒める。
- 3.2にAを入れ、全体に絡めながら炒める。仕上げにガーリックチップ、小ネギを飾る。
レシピ提供レッフェル 流通団地店(熊本県・熊本市)
※このレシピは家庭用にアレンジしたものであり、実際の店舗で提供されるものとは異なります。
牛肉と野菜を醤油で味付けした炒め料理は、日本では気軽に調理される家庭料理の一つ。醤油とニンニクで炒めることで香ばしく仕上がり、和牛のおいしさをさらに引き立てます。