©Japan Livestock Products Export Promotion Council
材料(2人分)
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- 牛肉そぼろ(そぼろ:フライパンで牛肉のミンチをよく炒め、焼肉のタレで味付け)
- 150g
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- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ2
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- コチュジャン
- 大さじ1
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- 卵
- 2個
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- 味付けきざみ海苔
- 適量
[ナムル]各25g程度
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- 塩、味の素、ごま油で和えたモヤシ
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- 塩、味の素、ごま油で和えたホウレンソウ
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- 白菜キムチ
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- 砂糖、醤油、ごま油、ニンニクで味付けたゼンマイ
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- 砂糖、醤油、ごま油、ニンニク、XO醤で味付けたナス
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調理手順
- 1.石の器を火にかけて温めたら、器に白飯を入れる。
- 2.白飯の上に牛肉そぼろと各ナムルを盛りつけ、中央部に卵黄をのせる。
- 3.焼肉のタレを回し入れ、コチュジャンを加え味付けする。仕上げにきざみ海苔をかける。
レシピ提供焼肉おがわ(長崎県・諫早市)
※このレシピは家庭用にアレンジしたものであり、実際の店舗で提供されるものとは異なります。
石焼きビビンバは、岩から切り出した石の器を高温で加熱してから白飯とナムルや肉、卵などの具を入れ、よくかき混ぜて食べる韓国料理です。白飯が焦げてできる「おこげ」の香ばしさがあり、熱々のままおいしく食べられます。牛肉のそぼろが料理のアクセントになります。