©Japan Livestock Products Export Promotion Council
材料(2人分)
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- 和牛スライス(ロースかモモ)
- 150g
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- レタス
- 1/2個
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- トマト
- 1個
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- ニンジン
- 1/2本
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- キュウリ
- 1本
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- ごまドレッシング
- 80cc
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- ポン酢
- 80cc
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- 塩
- 少々
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- 日本酒
- 20cc
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- ごま
- 少々
調理手順
- 1.鍋に塩と日本酒を入れ、沸騰させる。
- 2.1に薄く切った和牛をサッとくぐらせて氷水で冷まし、ペーパータオルで水気を取る。
- 3.カットした野菜を皿に盛りつける。野菜の上に牛肉を盛りつけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
- 4.ごまドレッシングとポン酢を混ぜ合わせ、食べる際に上からかける。ゴマを上から振りかける。
レシピ提供飛騨牛料理 匠味(岐阜県・岐阜市)
※このレシピは家庭用にアレンジしたものであり、実際の店舗で提供されるものとは異なります。
和牛をしゃぶしゃぶにし、冷やして、野菜とともにサラダとして食べてみてください。